Взяв в руки современный фотоаппарат кажется, что очень просто сделать красивые и впечатляющую художественные свадебные фото. В детстве все любили рисовать, учили нас этому в школе и многие обладают хорошим художественным вкусом. Обладая этими данными и взяв в руки современный цифровой фотоаппарат, мы думаем, что очень просто сделать свадебные фото. Но чтобы не расстроиться от заснятых и сделанных снимков, необходимо знать основные правила и некоторые хитрости которые имеет свадебная фотосъемка.
Далеко не всегда фотографируется легко и труднее всего фотографировать объекты в движении. А ведь жизнь это движение. Как запечатлеть всю возвышенность чувств и красоту быстро меняющихся событий на свадьбе?
Итак, самое главное, что учитывает свадебная фотосъемка - это снимать как можно ближе. Увлекаясь красивым пейзажем, мы часто получаем фотографии с невзрачными малозаметными лицами. А ведь предназначение фото передать смысл непосредственности движения свадебного события и полноту чувств на ней. И самой распространенной ошибкой является то, что мы становимся далеко от фотографируемых нами людей. Поэтому, если вы хотите прежде всего подчеркнуть красоту и эмоции выражения лица например невесты, то необходимо как можно ближе подойти к ней , так близко ,чтобы лицо на свадебной фотографии занимало все пространство. Учтите – чтобы подчеркнуть глаза то необходимо держать фотоаппарат на уровне глаз или например, чтобы подчеркнуть красивые руки со сверкающими кольцами необходимо держать фотоаппарат на уровне рук. А чтобы подчеркнуть радость глаз девочки держащей фату невесты, необходимо согнуться или присесть до уровня глаз маленького ребенка.
ВЫВОД. Подходите как можно ближе и еще ближе, так как современные фотоаппараты автоматически отодвигают снимаемый объект. Держите фотоаппарат на уровне объекта который желаете подчеркнуть!
Свадебный фотограф должен знать, что человеческий глаз замечает в первую очередь самое светлое и яркое. Поэтому жених в темном костюме на темном пейзаже будет незаметен. Необходимо учитывать что яркая одежда обесцвечивает и делает малозаметными лица, и делая групповые фотографии вы должны посоветовать стать людям так чтобы этого не случилось.
ВЫВОД . Не фотографируйте то, что вы хотите подчеркнуть на сильно светлом или ярком фоне. Выразительнее то - что ярче!
Следующее правило, которое необходимо запомнить это то, что естественный свет всегда самый лучший. При использовании вспышки лица обесцвечиваются и создается неестественный оттенок. Некачественно получаются и фотографии, если солнечный луч попадает в объектив.
ВЫВОД . Старайтесь по максимуму использовать дневной свет и побольше фотографируйте у окна, избегая попадання прямых солнечных лучей в фотоаппарат!
И в конце хочется заметить, что вкусы у людей разные. Кому-то захочется взять фотографию с ярко сияющим кольцом на руке крепко сжимающим тонкую талию, а кому-то в этом же эпизоде захочется увидеть ярко подчеркнутые нежные искорки в глазах. Поэтому делайте как можно больше снимков в одном и дом же эпизоде на разных уровнях и разных ракурсах.
ВЫВОД . Ловите мгновение и успевайте делать как можно больше красивых выразительных снимков на любой вкус и с разными оттенками!
Прочитав наши рекомендации Вы уже успешный свадебный фотограф!